Остановись, пролетая над бездной...

Иванова Анастасия Андреевна
*...*
Остановись, пролетая над бездной,
И загляни в её глубину.
Уверен, что жизнь была бесполезной?
Ты же задел лишь одну струну!

Ты был кукловодом - тебе надоело,
И куклой ты был, понял - это не дело.
Любить ты пытался, но не был любим...
И вдруг умираешь ты, глупый мим.

Придёт на могилку одна лишь девчушка,
Что спеть колыбельную тихо, на ушко,
Мечтала тебе. Но её ты не знал -
Вниманием, лаской других баловал.

И вот ты сорвался со скользкой дорожки,
Считая, что в жизни "всё понарошку",
И так и не понял любви настоящей...
Действительно, жизнь  не стала блестящей.
(5.03.11)