Странная истина

Тереза Смольская
( реальная встреча )

Однажды из толпы , спешащей дружно в такт,
мой взгляд невольно выделил мужчину-лешего.
Такой же внешне, как и все,но что-то в нем не так?!
Ах, да! Вид - " городского  сумасшедшего" !

Костюм нелепый, шляпа - пирожок,
в руках авоська с замусоленными книгами,
пакет кефира, колбасы кружок.
Вдруг резко двинулся ко мне! им что-то,вроде,двигало.

Порыв: уйти скорей без лишних слов!
К чему разумной даме дяденька с "приветами"?
уйти  скорей, не "наломавши дров".
не будет странный господин здесь ублажать сонетами!?

Мужчина, палец многозначительно подняв,
Подумав, неожиданно изрек, не дожидаясь повода:
- Во всей  Вселенной,дамочка,еще никто,кроме меня, не знал-
как Высшую изобразить,представьте, СТЕПЕНЬ ГОЛОДА!"

Я растерялась: что за ерунда?
К чему вникать в чушь и не по делу "париться"?
- Так вот,достойнейшая, -  важно продолжал.
Изображение сие - ЗАПУТАННАЯ В ПАУТИНЕ...ЗАДНИЦА!"

Мне выдав тайну страшную, довольный сам собой,
с улыбкой безмятежной важно двинул дальше.
Хотелось крикнуть вслед: мудрец, постой!
Откуда ИСТИНА? Все правильно! В ней нет ни капли фальши!

Простая гениальнейшая мысль,
так простодушно  высказанная  стариком- ребенком.
И стало ясно: как ни веселись,
грань между разумом-безумьем выглядит ,уж больно, тонкой!

Семь пядей в голове! Умны и  есть успех,
но Души человеческие голод   паутинный  губит
Позвольте, люди, помолиться мне за нас,за  всех!
Господь всемилостив. Безумных не осудит.