Не рыдай мене мати

Ярослава Миюсова
Не рыдай мене, мати,
Не цепляй
    в мою голову чужих.
Отсыпай -  по-за краем –
Отголосок
     прокатился да затих.
Засыпая
       чутким ухом,
Приложи губами
      крест -  да рукоять
Обойми ремённой плётки
     Крепче – ведь не век тебе рыдать!


04.02.2011