Март

Татьяна Власова-Власова
Уж Весна торИт дорогу
В сонной чаще Берендея.
Скоро волглые отлоги
Запестрят цветком кипрея.

Скоро, скоро, очень скоро
Снег сползёт змеиной шкуркой,
И спадут с земли оковы,
Станет бор прозрачно-гулким...

Развернёт зелёный, нежный
Лист на тонком стебле гибком
Голубой лесной подснежник,
В солнечной и тёплой зыбке.

И вода в ручье весеннем
Заструится, будто лента
В кОсах дЕвичьих. И - звенью
Вновь наполнится, и светом!

В бор вернутся птицы снова,
Обживать в уюте гнёзда.
И ночами бестолково
Хороводить будут звёзды!

Скоро, скоро, очень скоро...