Бесконечность

Евгения Чуклина
***
«Знак бесконечности» – это только
Восьмерка, написанная иначе.
Рукой заигравшегося ребенка
На чердаке деревянной дачи.
А он в окно засмотрелся просто,
На виражи облаков и тропок
И намечал, втайне от всех взрослых
Места дальнейших своих раскопок.
Внизу бабуля полола грядки,
И дед, сутулясь, нес воду в баню.
А мальчик мир рисовал в тетрадке
И гладил рыжую кошку Маню.
Ему казалось, так будет вечно,
Вот это солнце, вот это лето…
И выводила знак бесконечность
Рукою будущего поэта.