Каждый раз иду на Вы!

Владимир Тараненко 2
Каждый раз иду на Вы!
 (Подсознание 2.)
Ужас сна из детства,
К нему иду на Вы,
По жизни ищу средства,
В борьбе из головы.

Всё тот же во мне сон,
Где ночи тёмный стон.
Тропинка под полною луной,
Из облаков она, что сединой,

Окрашенная, так же синевой.
И столб стоит вовсю чудной,
На нем фонарь весит, скрипит,
Свет желтизны вокруг дрожит,

И тени от ветвей, они живые
Трепещут, всюду извиваются,
Как змеи в шипении - немые.
Цвета из света размываются,

И виден колорит из трёх
- Из синего и желтизны,
По краю света - зелёный мох,
А в цвете чёрном - отблеск седины

Тропинки виден странный поворот,
Она вся сжалась среди пышных елей,
И как пасти у них чёрно синий грот.
Страх сердце моё сжал, иду смелей

И ощущаю взгляд следящий,
Чужой, но почему-то мстящий,
Я знаю весь этот ужас наперёд,
Что поворот собой преподнесёт,

И все же, иду и вижу взгляд,
Глаза, как две осы глядят.
Они точны в своих движеньях,
Холодные, все вне сомненьях.

Я шёпот слышу их весь внутри всего себя:
- « Ты страх одолеваешь, сам себя губя,
Остановись, да и уймись, ещё не поздно,
Тебе ещё позволено, уйти ещё возможно».

Глаза наглея, ехидно улыбаются,
И словно гогоча, надменные
То верх, то вниз передвигаются.
- « Ну, что боитесь меня смертные...,
В вас ужас и дрожь - презренные!»

Ко мне глаза летят навстречу,
                а я же, с волей напролом иду,
Ведь знаю, что судьбу калечу,
                но двигаюсь и неизбежность жду.

Остановились мы, стоим напротив,
В глазах зрачки в мой рост.
- « К барьеру! Значит, ты не против!
Из жути разрешить вопрос?»

Вот два зрачка... темнее ночи,
В них отражение от моих «Я»
Сковала жуть, что нет и мочи,
У страха сам себе - я судия.

- «Ну что, опять дрожишь, боишься!
Не поздно повернуть ещё назад!»
И я шагнул, и тут же, раздвоился,
Шёл смело напролом... и был тем рад,

И в вихре тьмы... мой каждый атом закружился,
И в бездне одиночества ночи... весь растворился...
Я в боль - безумия, в ничто стихий воткнулся,
И с ужасом крича, от сна безумия проснулся...,

Жены взволнованный увидел беспокойный взгляд,
А в нём миры из света и любви, так искренне глядят.
Вот странно... с детства... с одни и тем же, сном борюсь,
Преодолею страх, иду на Вы! Сон снова, уже привык, а все-таки боюсь!
И каждый раз, не ведомый тот сглаз, читаю в снах своих, как ужаса рассказ...   

05.03.11 г.
ФОТО РЕДАКТИРОВАННОЕ ИЗ ИНТЕРНЕТ.