Во мне закат...

Рой Вьюжин
Во мне закат – дыханья ветер стих.
Не пуганый ни серой. ни потопом.
О грудь – секунды, как прибоя рокот –
Вот реквием по солнцу дней моих.

Я точно знаю, что на этот раз,
Ни мышцы рук, ни сила заклинанья,
Ни сызнова рожденье Мирозданья
От расставанья не удержат нас.

И что сей час? Жизнь прожив трижды зря,
Найдешь ли благо медля на пороге?
Утратив всё – спасешься ли немногим?
– Жнецы ушли и колется стерня.

Волшебств не ждется не исходе дня
Тот путь далёк: за кругом Зодиака –
Не вёрсты – бесконечность! И однако,
Я был любим. И я умру – любя.

3.07.1988