На салфетке

Рой Вьюжин
        Всех выше – Случай.
        Он
            ведет
                смычок
        Что ноты Случаю?..
        Здесь – такты пропускает,
        Там – лыко в строку,
        Тут – наискосок...
        Какой мотив?
        Мелодия, – какая?..
        Фантасмагория!
        И не берет Лихая.
        Лишь канифоль –
           золой
             на красный лак...
        Не знатно сыграно,
        А ход забрать – никак.
       
        Прости меня
         за воплощенье это –
        Двоих вина,
          что плохо жизнь пропета.

             05.06.01— 21.08.03