Новогоднее

Рой Вьюжин
Мусоленья карт не люблю
Но один раз
в году,
Заведенным таинством
этот обряд
озаря,
На полчаса ветер
и полночь
усадят за стол
и дадут
Мне в руки колоду
краплёную
календаря.
Пусть ты и не хочешь
разжиться бубновым добром,
К дурному везенью
пристрастен,
наверно, не станешь,
Но стынешь до пят
оттого,
что бренча «серебром»,
И это год тоже,
вот-вот
и на гривенники
разменяешь.

15.12.88