***

Рой Вьюжин
Ты – дыханье моё, мой раздумчивый полдень
     За которым
          паденье
              в закат,
как под нож палача!
Ну и пусть,
     если в час
            мой последний
              удастся мне
                вспомнить
Твои жадные губы
на синем прожилке
плеча.