Кто ты?..

Рой Вьюжин
Кто ты?
     Причуда или страсть?
Воскреснуть знак или пропасть?
Врага сноровистая снасть,
Нас завлекающая в пасть?
Птенца паденье из гнезда?
Парча над ранами Христа?
Ты - пульс
       ночной крови
            в висках?
След капли дождевой
                в песках?
Былая боль?..
Больная новь?

...Моя последняя любовь.

          * * *