Марьяж

Рой Вьюжин
     М. – дама с королем одной масти
     на руках одного игрока.
     Буквально - «свадьба» (франц.)
* * *
Застежками нервно клацнуть:
Поезд, окно, чай.
Райцентровское «палаццо» -
С плеч - и шарф, и печаль.
Горничная - спросонья.
Три этажа - ковер.
Пошленькая история -
Вор, вор, вор!..
Пусть, рассыпаясь, в кресло
Падают капельки бус. -
Завтрашняя неизвестность?
Пусто?
Пусть!
Со временем
Время-ластик
Будет черед - слизнёт
Краденый рафинадик счастья
С прическою по плечо.

...Торопимся:
до рассвета -
Короток час, да - наш.
Ах, воровское лето! -
Марьяж.