Сон над дальней горой

Рой Вьюжин
Над обрывом, с которого
и не услышать прибоя,
Что на скалы внизу
набрасывается ошалев,
Ты стояла, любимая, и над твоей головою
Два-три облачка
потревожено замерли
в вышине.
Ветер тенниску парусил...
Всё, как будто в начале!
Словно ту же любовь закрутили на бис:
Наш холодный спектакль
на обжигающе знойном
причале —
Два чужих человека на теплоход в Симеиз.

...Только вниз,
только вниз.
И не можешь иначе!
Там – завьюженной нежности
белая простыня.
Сон над близкой землей –  все мое Настоящее.
Сон над дальней горой – это Юность моя!