Прощеное воскресенье

Валерий Конюшев
Прости, что мыслями-словами
Я не ходил  в твой светлый сад,
Не одарил тебя цветами,
В ладонь не сыпал виноград.

Прости, что осуждал невольно,
Что направлял недобрый взгляд,
Прости, что делал очень больно,
Прости! Тех дней не взять назад!

Прости меня, душа родная,
За то, что на твоем пути
Я не стоял, тебя теряя,
Вновь не надеясь обрести!

Прости, что в памяти безбрежной
Твой остров был, увы, далек.
Прости, что не направил в нежность
Своих желаний мотылек.

Прости, что, как  лесная птица,
Я не скрывался от людей,
Прости, что перьями гордиться
Мне было как-то веселей.

Прости, что на деревьях иней
Не рисовал мне образ  твой.
Прости, ведь были же причины,
Чтоб  занимался я собой.

Прости, что не подставил руки,
Прости, от зла не защищал,
Прости, что обрекал на муки,
Молчаньем сердце искушал.

Прости, что не молился Богу
О том, чтоб Он тебя спасал.
Прости! Исправлюсь понемногу.
Прости меня, как Бог прощал!

           ***