Вы извините, нету мОчи!

Аркадий Абрамов
Зашёл раз в платный туалет
На Рижском, помнится, вокзале   
И говорю: = Прижал «срулет»,
А тут, поймите, обокрали...

Мне бы бесплатно в ваш клозет,
Как пострадавшему поэту,
Терпеть, поверьте, мочи нет-
Гляди, пальну  срамным  дуплетом!

Тут «возникать» вдруг начал хмырь,
Тот, кто следил за турникетом:
-Тебе ведь нужен поводырь-
Руководить твоим срулетом!

Вы все нам стены исписали
Своей пошлятиной, поэты!...
В тебе я, кстати, опознал
Писателя дрянных памфлетов.

А мне терпеть уж нету сил:
=Ну, что ж - приставь ко мне охрану,
Иль ждёшь, чтоб  «пушку»  разрядил?
Не доводи, братан, до драмы!

   *      *      *
Что за народ, что за планета?-
(О льготах думать не берись!)
И случай до того нелепый,-
Что хоть возьми - и об...ь!