Мост. Парк. Начало октября

Рой Вьюжин
Мост. Парк. Начало октября.
Дождь. Мокрый торс атлета.
Аллея. Павильон. Скамья.
И как до пенсии – до лета.

...Тут больше не хранят примет.
Прочь с глаз – и вовсе опустынеет.
И наш с тобой июльский бред
До невозможности простынет.

Порыв. Летит червонцев горсть.
Асфальт. Метла. Разбой и кража.
Клен полугол. И я здесь – гость
На прогоревшем вернисаже.

1975