Мартовское

Ирина Ревякина
У каждого месяца года
Свой ритм, свой характер, закон.
Но март - пробужденье природы:
Весны открывает сезон.

И солнце гуляет по небу,
Бросая лучи на газон,
Где блики лежащего снега
Следов обрамляют узор.

От ветра хрустальные ветки
Роняют осколки стекла,
Ряды из сосулек – виньетки,
Прозрачная рамка тепла.

И скоро под солнца лучами
Согреется снежный простор,
И вдруг устремится ручьями,
Под птичий ликующий хор.

Фото Интернет