Реставратор

Роман Хольфтерграут
Некий Н, прочитав этот текст, ухмыльнулся и начал
размышлять над его содержанием; эти останки
возрождались в уме в виде мыслей, похожих на груды
безымянных могил, - но уже перед ним создаётся
из изломанных плит облицованный мрамором храм:
и сияют его купола, и провалами стены зияют.