Стихи про грехи

Яков Будин
СТИХИ ПРО ГРЕХИ.

Заяц быстренько и ловко в огороде крал морковку.
А ворона, на суку, вниз плевала шелуху
И обёртку колбасы, что стащила у лисы.
Заворчала тут лиса: «Эх, пропала колбаса!
А поесть бы не мешало - утащу у волка сало!»
Вот от серого бежит, тащит сало и дрожит .
А навстречу ей волчок - на загривке гусачок.
Он из Мишкиной берлоги еле нёс гуся и ноги.
И медведь недолго ждал - мёду с пасеки украл.

Начал я писать стихи, а в лесу одни грехи.
Всем от Бога ждать расплаты: звери стали вороваты.
Нестерпимо стало жить. Стали звери суд вершить.
Сутки спорили, рядили, наконец-то присудили:
Чтобы зверю зверь не гадил, комара в тюрьму посадим.
Хочешь, верь или не верь, но комар вреднейший зверь.
Не смотри, что он малыш, кровь сосёт, пока ты спишь.
Вот какой комар злодей: кровь ворует у детей.

Тут две мухи прилетели, кандалы ему надели.
Увезли подальше в лес, чтобы больше к нам не лез.
Чтоб по дому не летал, ребятишек не кусал.
Только наша детвора не боится комара.
Если честно говорить...(Тсс..Шепотом...на ушко...)
С-сам... б-боюсь... е-eго д-дразнить.

                ***