Волчья погоня

Конь Въ Пальто 2
               
               Из цикла "Амазонки"

Вечереет. Вот уже потёмки.
Так летим, хозяюшка, скорей.
Окриком решительным и громким
И хлыстом огрей меня, огрей.

И вперёд! Пригнись поближе к холке.
Ветер, ветер, ветер прямо в лоб.
Видишь слева волки, волки, волки…
Ну, пошёл! В галоп, в галоп, в галоп!

Что там, что там, что там, что там сзади?
Ну-ка, оглянись. Не отстают?
Долетим, не бойся, мы туда, где
Ждут нас безопасность и уют.

Я бегу в степи, ветрам открытой.
Сердца твоего я слышу стук.
Бьют мои подковами копыта
В такт ему  то тук, то так, то тук.

Вот совсем уж близко. Скоро будем…
Вон, горят недальние костры…
Всё! Домчали! Лошади здесь, люди…
И шатры, шатры, шатры, шатры…

Хорошо б теперь при лунном свете
Сердце и дыхание унять.

Есть, кому тебя с любовью встретить,
Есть и мне, с кем рядом постоять.