Падали звёзды

Тамара Евлаш
Падали звёзды

Тёплый ветер листву полоскал
И меня, согревая, коснулся.
Подхватив воздушною лентой,
Превратил концы в мои крылья.
Вознеслась я над спящей землёй
Под луною заворожённой,
Ощущала себя я былинкой
Над лугами в брильянтовых росах.

Падали звёзды, но у меня были крылья…

Я летела в сиянии нежном,
Ароматами трав восхищаясь.
Подхватил меня северный ветер,
Облачив в ледяное дыханье,
Как над домом твоим пролетала,
Ты тогда обо мне уж не помнил.
Поднималась всё выше и выше,
Отдалялись земные просторы.

Падали звёзды, но у меня были крылья…

Мои мысли струились шелками,               
Лепесток к лепестку - бутоны.
Собирала в букет их на память,
Вспоминая прошедшие годы.
В нём таится теперь звёздный ветер,
Как в холодной ночи я ютилась.
Как забрезжил рассвет серебристый,
Как проснулся восток сероглазый,

Падали звёзды, но у меня были крылья…

Он раздвинул занавес мрачный,
Принимая зарю в тихом утре,
А потом приветствуя солнце.
Завздыхали в его поцелуях,
Ночь прождавшие этой встречи
Снежно синие вечные горы
Окольцованные туманом.
В том сиянии я приземлилась.

Падали звёзды, но у меня были крылья…

…Покидая прошлого небо.
Отпустила розовый ветер,
Вместе с ним охлаждённые грёзы.
Я вплела в них жгучие мысли,

О тебе многолетнюю память.

Падали звёзды, но у меня были крылья…