Временный Спутник

Новосад Александр
(Посвящается Руслану Михайленко)


Мой суровый задумчивый друг!
Расстаёмся сегодня надолго.
И, роняя под ноги осколки,
Разрываем привычный досуг.

Жизнь вошла и сломала наш круг!
И я буду грустить втихомолку,
А порою и плакать... Что толку?..
Всё останется тем же вокруг.

Ну а ты?.. Разве станешь терзаться?..
О разлуке с тоской сокрушаться...
Нет, не будешь печалиться ты!

Не заметишь утрату нисколько,
Ведь теряешь сотрудника только!..
И, естественно, мысли чисты.

2011-03-05