Я могу вам предложить, то, чего не может быть

Никола Калинин
Я могу вам предложить,
То, чего не может быть:

Вечный рай в небесных кущах,
Помыслы в умерших душах.
Ангелы крылами машут,
Пред тобою пляски пляшут,
С богом вместе быть придётся,
Там хлопот не оберёшься -
Ничего сказать нельзя,
Ведь осудят там тебя.
Есть к обеду не дают,
Не для бедных здесь приют.
И к тому же нет желудка,
Так лишишься и рассудка.
А найдётся ли там место,
Чтоб иметь тебе блаженство?

Когда жил, как вёл себя,
Были ль все в твоих друзьях?
Все ли Заповеди Божьи
Исполнял, как только можешь?
Все ли силы прилагал,
Бога ты не напрягал?
Кланялся ты как Ему,
Как хотелось самому?
Да, ты в рай не попадёшь,
В ад дорогу ты найдёшь.

Будешь в недрах планетарных,
Где огонь извечно жаркий,
Навсегда гореть в костре,
Черти радуются где.
Здесь всегда тепло как в бане,
Люди ходят голяками.
Им одежда не нужна,
Правит всеми Сатана.

Где быть хочешь выбирай,
Попадёшь ты в ад, иль в рай?

Я же выбрал для себя
На планете жить Земля,
Как Иисус Христос учил,
И дорогу проложил,
К вечной жизни на планете,
Где живые есть деревья,
Где есть чистая вода,
И все люди мне друзья.

На иллюстрации. Страница с еврейским календарём
из Библии 2000 года, изданной в Швеции.