Пустота

Сергей Озеров Лунь
Двое из знакомых самоубийцы,
 Два бобыля, многие тупицы,
Многие блаженны, что сродни безумию.
Мои жены, но это моя нужда
Или мое недоумение и неблагоразумие.
 А в основном Пустота.

Я же ей поклонялся, Вычитав у кого-то,
 что Бог есть Пустота.
Но ему охота, кого-нибудь охота
И он лепит из глины голову и уста.

И у меня вожделение. Считая себя гением,
Но, посмотрев в зеркало, глину лишь находил.
Это какое везение, надо иметь вдохновение,
Из ничего и праха, чтоб получить недебила.
Вот и меня пустота, Господи, поглотила.