Твоё лицо я вспоминаю...

Сергей Мацко
Твоё лицо я вспоминаю…
Всё это было, так давно.
Как будто роль теперь играю
В мной обезличенном кино.

Проходят мимо люди-тени,
Что говорить – я им подстать.
Как могут? Стоя на коленях,
Самозабвенно, нагло врать?

И некому теперь открыться,
Лишь сам с собою говорю.
Твоё лицо мне только снится,
Но лишь пятно, - когда не сплю.

А стоит ли мне просыпаться?
Случится ли похожий сон?
И дню безжалостному сдаться?
К теням явиться на поклон?

Твоё лицо я вспоминаю,
но ты сейчас так далеко!
Во снах я по ночам летаю,
Да приземляться нелегко.