Ворожба

Александр Аликов
Для чего ты мне сердце волнуешь
И невольно смущаешь меня?
Ты, наверное, втайне колдуешь,
Ворожишь, завлекая, маня.

И, сама ты того не желая,
Не даешь безмятежно мне жить.
Что со мною? Не понимаю.
Вскоре сам научусь ворожить.

В жаркий полдень июльского зноя
Стану чистой водой ключевой,
Буду выпитым жадно тобою,
Утолив твою жажду собой.

В январе стану мехом собольим,
Чтоб, собою окутав тебя,
Поделиться теплом и любовью,
Для любви не жалея себя.

Я смогу быть с тобой откровенным,
Не боясь от себя оттолкнуть,
Стать желанным тебе, вожделенным,
Нежным, чутким, проникновенным
И понять твою тайную суть.

Но остаться твоим не смогу я,
Не поможет моя ворожба.
...Только терпкость твоих поцелуев
На моих не растает губах.

        24.02.2005г.