Разговор с юностью в канун дня рождения

Белышева Галина
Как ты живешь в семнадцатой весне?
А я почти её уже забыла.
Там чище было в ней, светлей, честней…
И верилось во всё, что сердцу мило.

Со старых снимков смотришь на меня…
Как-будто бы  немножечко с укором.
Что свет твоей надежды не храня,
Иду по жизни тёмным коридором…

Не осуждай. Ведь, все же, иногда
Я счастлива была, пусть ненадолго…
Представить страшно, что прошли года…
…С тех пор ты, словно музыка, умолкла.

Любовь? Была. Конечно же, была.
Я помню… о такой тогда мечтала.
До самоотречения, дотла…
Вот только жаль, что прожила так мало.

А папы нет уже давным - давно…
Могла ли ты тогда потерь пугаться?..
Молюсь, чтоб маме было суждено,
Прожить подольше, правнуков дождаться.

Зато есть сын, а ты хотела дочь….
И он меня подружкой называет…
Глаза  похожи на твои точь–в- точь..
И так же, как и ты, всегда мечтает..

Ты помнишь? Мальчик был влюблен в тебя?
Мы четверть века с ним под общей крышей.
Пусть в нас былого нет теперь огня,
Но с каждым годом мы друг другу ближе.

Я редко фотографии смотрю…
Сегодня вот… Поздравить с днем рожденья
Хотела нас с тобой, и грусть свою
Наивным растопить стихотвореньем.