На батарее нынче передышка...

Людмила Анищенко
На батарее нынче передышка,
короткое затишье меж боёв.
А лейтенант, совсем ещё мальчишка,
принёс сестричке в медсанбат цветов.
Она букет цветов к лицу прижала,
вдыхая тонкий запах полевой.
И, улыбнувшись,тихо прошептала:
"Так странно пахнут - дымом и весной"...
А вечером, накинувши шинели,
они смеялись, позабыв про сны.
И у обоих так глаза горели,
что всем казалось, будто нет войны.
На батарее нынче передышка,
короткое затишье меж боёв.
Ушёл в бой утром лейтенант, мальчишка,
чтоб навсегда остаться в поле меж цветов...