Материнский ломоть

Екатерина Козырева
Воспоминание – жизни моей полотно –
Незачем мне украшать его вязью рисунка,
Прямо скажу обо всем, что хранило оно,
Сердце, задетое с детства о строгую струнку.
Видно, Господь преломлял материнский ломоть,
Короб хлебов оставался пришельцу и гостю,
К ней и теперь, чтобы душу свою прополоть,
Я приезжаю к могиле на сельском погосте…
И простодушные люди тропою добра
Едут ко мне от неё до Великой столицы –
И не седьмая вода, не слеза, не сестра,
Как за себя, я за ближнего буду молиться.