Камушки моего де Сада

Umeko
В сердечном ударе от боя часов,
В секунде - от строгой системы,
Трех истин двоюродное колесо,
Кубинские шоры для глаз Пикассо,
Для троиц шальных запасное лицо,
Бесстыже-наивная тема.

Похмельной Гертруды бессмысленный труд,
Заплатка на пятке Ахилла,
Святых откровений несдержанный флуд,
Рассеченный Цезарем надвое Брут,
В начале тоннеля светящийся трут,
Смиряюще-мягкая Сила.

Средь звездных Саргасс острова-корабли,
Мгновения цвет бесконечный,
За шаг перед пропастью в тысячу ли,
За пленкою льда - от весенней земли,
Расслабленность перед командою "Пли!",
Под маской - Ничто или Нечто.