Сказка на ночь

Нимродель
Не верь мне в полночь – я могу солгать...
Пусть новый день начнёт отсчёт в молчанье,
И, может быть, иные берега
Не станут больше символом печали,
И их покров – прохладно/каменист –
Напомнит путь, что был не раз исхожен...
Полупрозрачный памяти батист
Скользит и в полнолуние тревожит...
Тревоги эти отряхну слегка,
Остатки снов развеет терпким бризом,
Сплетаются пространства и века
Лозою виноградной по карнизу.
Её пурпурно-пряное вино
Нас не пьянит и головы не кружит...
Всё так же дышит вечность за окном,
Качаясь в гамаке из лунных кружев
Всё так же/то же/те же... дежавю...
Всё так знакомо, что уже не странно...
И запахами вышил ночь мою
Букет тобой подаренных тюльпанов –
Любуюсь ими... полночь... тишина...
Беззвучно начал день отсчёт мгновений...
Какая правда нам ещё нужна,
Когда лежу я на твоих коленях...



Meditation over http://www.stihi.ru/2010/09/07/8463