Бороться с заблужденьями

Ратибор Доброславов
Бороться с заблужденьями полезно
Стараются бороться повсеместно
Но коль все заблужденья уберешь
То правлду голую уже ты не возьмешь
Ведь там останется она, снаружи
И внутрь она не попадет на ужин,
Где правда, а где ложь не очевидно
Вот это-то как раз нам и обидно.