Первый слёт бабушек

Вадим Цимбалов
Опять лик снега мрачно потемнел,
И стал сентиментален – часто "плачет".
Мансур, наш дворник, с марта не у дел,
И в ящике песок до дна растрачен.

Вода… Куда ни глянь, текут ручьи,
Форсировать придётся их с опаской.
Невольно вспомнишь, как премьер мочить
Велел бандитов страшных с гор кавказских.

На солнце бабушки свой первый слёт
Устроили: начальству моют кости.
"Ну сколько можно! Ведь из года в год
Весь мокрый двор в растаявшей коросте".

Сапог не напасёшься для семьи,
И дОроги резиновы сапожки!
– А ты с отца, – грит кумушка, – сыми!
Уже с утра вина махнул немножко.

Задача стала внученьке ясна:
Домой спешит – "ботфорты" снимет с папы.
Ну что поделаешь, идёт весна!
...И даже Бобик сушит в ванной лапы.


Иллюстрация из Интернета.
Весенние лужи. Ордынский тупик.
mbl-v-lj.livejournal.com