Во дворе жилого дома...

Ольга Витман
Во дворе жилого дома потихоньку стройка шла.
Рядом, прямо за забором веселилась детвора.
Вдруг услышала девчонка, что из бака со смолой
Верещит котёнок тонко-принесла его домой.

Платье все в смоле цветное, мать опешила слегка.
Горе-горюшко какое! Как же поднялась рука?
А котёнок плачет, стонет и в глазёшках дикий страх.
Испугался, что утонет, бьется в девичьих руках.

Отмывали вместе плача. Тише, маленький, держись!
Очень трудная задача-возвратить котенку жизнь.
Все усилия напрасны. Видно было-не жилец.
И махнув рукой:"Все ясно..." - вынес свой вердикт отец.

Много лет прошло, но вижу иногда его глаза.
Как по мордочке кошачьей тихо катится слеза.