Памяти брата

Ольга Витман
Мелькнет ли клетка на рубашке-
Похожую носил когда-то.
И встрепенется сердце пташкой-
Ну до чего ж похож на брата.
 
Захолонется где-то в горле,
И вот уж зов готов сорваться!
И рот открыт в беззвучном крике...
Ну до чего ж похож на братца.
 
Осанка, рост, как оглянулся,
В чужом мужчине проступают
Черты, знакомые до боли,
Взглянешь в глаза и тут же тают.
 
Среди живых тебя ищу я,
Хотя уж минули года.
Ну почему не хочет сердце
Понять, что это навсегда.
 
Как хочется набрать твой номер,
услышать голос твой родной,
Все рассказать, спросить совета,
Не быть по жизни сиротой.
 
Ты младшим был, но не хватает,
Поддержки, выручки, ума.
И если вдруг беда случится,
То все решаю я сама.
 
Моя родная половинка!
Как не хватает мне тебя.
И небо кажется с овчинку,
Я помню, верую, любя!