Поэт - милитарифоб

Евгений Кабалин
А я люблю людей обыкновенных:
Бесхитростных, открытых и простых,
Без грубоватых доблестей военных,
Без пятен на душе «пороховых».

                Сергей Сметанин,
                ЧЛЕН сп РФ


Я с детства был военной формой пуган,
и страшный сон мне снился неспроста:
под старшины матер..чатую ругань
ползу с двумя гранатами под танк.

Потом служил по срочному призыву
и не забыть до гробовой доски,
как командир, поддатый и плешивый,
мне сутки напрочь промывал мозги.

Холодный пот пропитывал постельку,
когда ночами чистил автомат.
И зашивая пуговиц петельки,
казалось мне, что я сойду с ума.

Ведь я люблю людей обыкновенных,
без звёзд, петлиц и прочих там понтов.
И что, друзья, касаемо военных,
то в голове – сплошное решето.

И то сказать: за что любить сердешных?
За грубоватый и дешёвый лоск?
За их язык, кондовый и потешный?
За то, что служба – полное фуфло?

Все говорят: профессия такая.
Хранят, мол, эти люди в хаки, мир.
А я вот после дембеля икаю
от службы вместе с этими людьми.

Ну, нет! Пущай другие холят,
тех, кто сменил пиджак на камуфляж.
Система – им, а вот поэту – воля,
и интеллект, отличный от нуля.

Я буду водку пить лишь с гегемоном.
Мне, кто в погонах, что для свинки - гусь.
И наплевать, что есть у них патроны:
ведь я, как Пушкин, смерти не боюсь.