Прогулка по саду

Мила Астафьева
Солнце греет всех теплом,
В саду проснулось все живое!
Покрылась новеньким ковром,
Земля ,где мы с тобой живем!

И сад теплом согрелся снова,
Дохнула в окна к нам весна!
А солнце греет и у дома,
Уж пышно выросла трава!

Стоят и бархотцы у входа,
Охраняют дом родной!
У них дней ещё так много,
До зимы они с тобой!

А турецкая гвоздичька,
Миловидна и стройна!
Шляпки яркие пошила,
Искрой звездочки зажгла!

Зацветет подснежник скоро,
Там у старого пруда!
Гиоцинт с окна моргает,
Забери меня туда!

Крокус желтый, голубой,
Шафран золотоцветный!
Все они, цветут весной,
В сад зовут они с собой!

Все пионы у забора,
Как солдаты в ряд стоят!
Отдых сада охраняют,
За тыльпанами глядят!

У дорожки по-нарошку,
Нагловатый и прямой!
Нам с тобой подставит ножку,
Ирис желтый,голубой!

Больше всех люблю "царицу",
Многоцветную девицу!
Королеву расписную,
Многоликую святую!

Разноцветье флорибундов,
Штамбов дерева цветы!
Как прекрасны и густы,
Эти милые кусты!

Всех настроила весна,
На прекрасные дела!
Хоста косы расплела,
Разнолистьем обожгла!

Под окном расцвел нарцисс,
Для меня он твой каприз!
Все мне нравится в саду,
Я с тобой еще прийду!