Дочери

Галина Шестакова 4
Сравнить тебя можно с дождинкой веселой,
С порывистым ветром, с метелицей жгучей.
Сегодня ты просто игривый котенок,
А завтра – сквозь тучи пробившийся лучик.

Ты то ураган, то ребенок беспечный.
Красива, мудра, дружелюбна со всеми
Ты то, словно камень тверда, то сердечна.
Ты ярче, чем пламя, быстрее, чем время.