Благодарствие

Наталка Солнечная
Ветер гудит за окнами -
Мартовский беспризорник...
Грустным, замёрзшим ропотом
Шепчут ему фонари...

Жизнь - галерея с полотнами,
Где будто бы иллюзорное
Вплетено, создано, соткано,
Бьётся и дышит внутри.

Вечно-безгрешное счастие,
Вешнее и непокорное,
Сонное и настоящее,
Словно разгадан пароль.

Небу - моё благодарствие,
Небу - твоё благодарствие,
Ветры-братья - в наши стороны
Всё направляться изволят.

Милое, тёплое ласково
Скроет от холода грозного,
Будто бы первосозданным
Веет от медленных строк.

Необъяснимою сказкою
Явь обернулась, и солнцами,
Тысячью, миллионом ли  -
Путь осветил огонёк

Той свечи.
Прошлогоднее
Как начало начал,
Как заветное.
Как в ночи
Ожидание звёздного
Зазеркалья
Ответного.

И младое, сквозное Поветрие
Указало дорогу, не мудрствуя.
Зная наверняка - мысли светлые
Небо в души до донышка впустят.

Ветер гудит за окнами...
Мартовский беспризорник...
Да, и весна - ей же свойственно
Быть, словно барышне, двойственной...