неуд

Марево Над Морем
Ты – пустота.
Слышится больно и гулко – биение твоего имени.
Чтобы ты улыбалась, что сейчас я могла бы сделать?
Например, не писать тебе эти глупости, не смущать
больной слабостью вен внутри, вырывающихся наружу,
продирающихся сквозь плоть… Просто рассказать анекдот.
Когда вся кровеносная система рвется вырваться из тела,
ни один не приходит на ум. Несовместимость с мозгом
сердечной недостаточности в организме
тебя
Врач говорил, принимать хотя бы
Небольшой дозой и постепенно увеличивать:
взгляд, касание, поцелуй, два касания…
А ты далеко, фотографии не спасают.
Помнишь, я купила живой цветок в начале осени,
Теперь он совсем умирает, 
Так и я. Будто ты оставила нарочно в темноте, без воды на полгода,
Иногда поглядывая в мою сторону: «Дышишь? Всё еще дышишь?»
Забросила, оставила. Ты – пустота.
Остро и гулко в ушах звенит. И без твоего имени. Я не могу
понять, что ты чувствуешь на самом деле.
Я не могу понять. Я пытаюсь,
рвусь, усмиряюсь, то высь, то совсем на дне.
Не новая жизнь, но еще один шаг от границы.
Горькая сладость – шаблон.
И мы безусловно есть, каждая из нас - единица.
Ты - уже часть меня, даже если вовсе прервется сон…

Я сплю. Идут часы. Эхо раздается от хода.
Она наклоняются ко мне и душит. И я задыхаюсь в бессилии.
Интересно, что будет через четыре года,
Когда нам обеим придется снова выбирать