Топочет дождь тихонечко по крыше

Мари-Ша
Топочет дождь тихонечко по крыше,
Сбивая с первых почек нежный пух.
Опять на чердаке скребутся мыши.
Поет в рассвете пасмурный петух.

Раскаты оглушительного грома
Проносятся волнами вдалеке,
И терпко пахнет прелая солома
В замшелом кособоком сеннике.

Налеты перламутрового лака
Сбегают ручейками по стеклу.
Спросонья вскинет голову собака,
Сверкнув глазами грустными во мглу.

От ветра гнутся ветви краснотала,
Сова кричит из мокрой темноты.
А если б дождь затих, то слышно  б стало –
Сквозь землю пробиваются цветы.

Топочет дождь тихонечко по крыше,
По лужам разбегаются круги.
…И если ты придешь, то я услышу
В ночи твои усталые шаги.