Крылья экспромты

Коган Татьяна
Как нелегко тянуть мне этот гуж:
Начальник-идиот и деспот-муж,
Терпенье кончилось и крышу повело.
Отрежьте крылья - дайте помело!

************************

Мы были рождены, чтоб сказку сделать былью
И даже превратить циновку в самолёт,
Но труд и дефицит обрезали нам крылья.
Теперь не разобрать, где зад, а где перёд.