Степные Волки

Георгий Арустамьян
Всё ближе времена
Полуденных пожаров –
Плоды и семена
Проглотит летний зной.
А нам идти с тобой
В края слепых капканов –
Течёт живой водой
Кровавая слюна.

В податливости жертв
Для нас немного смысла –
С рожденья в них уже
Ни жизни, ни тепла.
И смерть их не нужна –
Скучна ночная тризна,
Никчёмна ворожба,
Когда тоска в душе.

Поблекнет сталь клинков,
Сгниют на плахе судьи,
Кто ждал свою любовь,
Проспит её рассвет.
Но через много лет
Легко заметит путник
На выжженной земле
Следы степных волков.