Тяжёлое похмелье

Лидия Фогель
Что жизнь моя? Тяжёлое похмелье
исхоженных и прожитых дорог, 
где ветка счастья отцвела смиреньем,
на память завязав мне узелок.
Носила я с осанкой королевы
красивых слов невидимый наряд,
но время раскачало жизни древо,
из наших чувств устроив листопад.
 
И день вдруг навалился страшной мукой
и придавил словами, как плитой.
В лицо плестнул мне горькою разлукой
и в одночасье всё покрыл золой.
Нет прошлого. Одно лишь пепелище.
Как больно тронуть эту пустоту.
Стоять живой, опустошённо - нищей,
и видеть прогоревшее в цвету.    


 28.05.08