Молча

Галина Ситкова
Морщусь, глядя на бьющий в лицо фонарь.
Слышу грохочущий, вдаль уносящийся поезд,
Слышу тревогу, которая поедом ест,
Хочется вспять повернуть временной календарь.

Истоптать все дороги в поисках нужных слов,
А вернувшись, молчать, не найдя на вопрос ответа.
Всё сильней революции пахнет ветром,
И каким из ветров её всё-таки принесло?

А планета от взрывов давно устала дрожать,
Уже третья по счету идёт война мировая.
И под гнётом системы народ, бесконечно страдая,
Молча терпит, не видя пути убежать.

И неважно, куда – но подальше от этих всех,
Кто готов и на воздух ввести налоги,
Каждый пятый – дурак, и раздолбанные дороги,
А за тыщу рублей вам отпустят любой ваш грех.

Перестанут лечить, перестанут учить детей,
Не нужны им уже ни язык, ни литература,
Под чиновничьим задом почти задохнулась культура,
И всему остальному немного осталось дней.

Очень боязно людям правде глядеть в глаза,
И узнать, наконец – что же там, за поворотом.
Ещё слишком мало нашлось людей, кто против.
К сожаленью, пока очень многие, молча – за.

Умудряются как-то прожить в стране,
Где ничто – человек, а закон уж давно бессилен.
Как же людям с колен поднимать Россию,
Коль она уже лежит на спине?!