Любовь как море

Дина Исаева
Горы, горы  были, как море,
Где я  когда-то нашла тебя.
Шли мы далеко, далеко в море,
Шли мы, как в море,  друг друга любя.
Синим, синим вдруг  стало  море-
Синие, синие   небо      вдали.
В мире, в мире  исчезло    горе-
Солнце и радость были  в  любви.

Припев:
Я на море  читаю   всегда: 
 Мое  сердце так любит тебя…


Темным, темным  вдруг стало  море-
Темные, темные облака.
Ветер, ветер  есть на  просторе-
Гложет, гложет  меня тоска.
Сердце, сердце  страдает  вестью-
Милый, мой милый  в чужом краю.
Ветер, ветер  поет  мне песню-
Слышу,   слышу  его я «люблю».

Припев:
Я на море  читаю   всегда:   
Мое  сердце так любит тебя…


Стихла, стихла  на море буря-
Милый, мой милый  со мною опять.
Сердце, сердце  бьется, как буря,-
Разве теперь мне его унять?
Горы, горы  теперь,  как море,-
Синие, синие каждый день.
Ветер, ветер стих на просторе-
Яркое  солнце  не скроет тень.

 Ведь синяя на  солнце  наша любовь.


Vicky Leandros - Blau wie das Meer
 
Weit, weit so wie das Meer,
waren die Berge, bis ich dich fand.
Weit, weit so wie das Meer,
gehen wir zwei nun Hand in Hand
Blau, blau so wie das Meer,
so wie der Himmel ;ber uns zwei'n
Blau, blau soll jeder Tag
unserer gro;en Liebe sein
Und ich schau' auf das Meer hinaus,
denn mein Herz lernt so vieles daraus
Grau, grau so wie das Meer,
ziehen die dunklen Wollen dahin
Grau, grau ist nun die Welt,
weil ich so lang nicht bei dir bin
Tief, tief so wie das Meer,
ist meine Sehnsucht,
wenn du mir fehlst.
Wind, Wind sing mir dein Lied,
ich h;r' so gern, was du erz;hlst
Und ich schau' auf das Meer hinaus,
denn mein Herz lernt so vieles daraus
Wind, Wind so wie das Meer,
wenn fremde St;rme Tag und Nacht wehen.
Wind, Wind so wie das Meer,
schlug auch mein Herz beim Wiedersehen.
Blau, blau so wie das Meer,
ist nun der Himmel ;ber und zwei'n.
Blau, blau wird jeder Tag, u
nserer gro;en Liebe sein.
Blau wie das Meer im Sonnenschein