Размышления о судьбе

Анастасия Сулаева
Сижу и думаю о том,
Какой судьбой одарена я ?
Кем в жизни стану я потом,
Скажи, судьба моя святая?

И сколько горя мне на век,
А сколько счастья мне на долю,
И выпадет ли летом снег?..
Я не о том уже с тобою...

Но люди думают иначе,
И люди думают о судьбах;
Им бы играть на медных трубах,
Они к судьбе - и стал богаче.

Что до меня - я в нее верю:
Она бывает лучше жизни,
Она бывает хуже смерти -
Если хотите в нее верь.

Но у меня судьба печальна,
Если поверить хоть на йоту,
Перевернуть ее в два счета
И изменить все изначально...

Судьба играет с нами в прятки,
Это не игры, это боле.
И хоть вокруг нас беспорядки,
Не потеряйте силу воли!