Небо

Евгения Демитрова
У меня есть небо
Оно живёт над крышей.
До него то близко,
То километров тыщи.
Я ем его на завтрак,
Втирая безупречный
Его бальзамный запах
В иссохшуюся вечность.
Оно ест регулярно
что искрит цветами,
Трогая вульгарно
Тех, кто в нём витает.
Я прихожу на крышу,
Подзываю небо.
Оно прекрасно слышит,
Но беспросветно слепо.
К рукам привычна стала,
Послушна бирюза.
Я просто обещала
Дать ему глаза..