Я в детстве, видел жизнь

Борис Таубе
Я в детстве, видел жизнь,
               лишь в зеркало одно.
Хотел я мира увидать,
               таинственное дно.
Разбилось зеркало,
            и потерял дорогу,
Манящему к себе,
               я таинству земному.
Судьбы, коварный жребий,
                выпал мне на долю:
Всю жизнь, метаться и искать,
                и не найти покоя.
И лишь тогда, покой я обрету,
Когда я зеркала, осколки соберу.

© Copyright: Таубе Борис 1982