Доброе утро

Ирина Сезам
Часы негромко отсчитывают секунды.... Жаркий летний день еще не начался, и в приоткрытое окно, колыша занавеску, свежей волной входит раннее утро, наполненное непередаваемыми ароматами трав и цветов, покрытых росой, и щебетаньем просыпающихся птиц. Эта волна вместе с уже проснувшимся солнцем, запустившим свои пока робкие и не горячие лучики под потолок, охватывает комнату и создает радостное, даже какое-то ликующее настроение. Но главное...
Главное...
Ты рядом. Я, оперевшись на локоть и затаив дыхание, смотрю на тебя, спящего. На виске почти незаметно пульсирует голубая жилка. Такая тоненькая... Такая беззащитно-трогательная... Такая милая... Мерно, спокойно поднимается-опускается грудь, иногда подрагивают ресницы. Что-то видишь во сне... Взгляд охватывает родную щеку с появившейся за ночь щетиной, задерживается на губах... Любимых... Тссс... Только бы не разбудить... Осторожно, бережно провожу пальчиком по подбородку... И, не удержавшись, легонечко и нежно целую.
Но ты чувствуешь мой поцелуй. И, не открывая глаз, улыбаешься, шепчешь мое имя и сонно обнимаешь меня, сгребаешь в охапку, прижимая мою голову к своему плечу. Мне не очень удобно, но я боюсь пошевелиться, нечаянно освободиться из этого ласкового плена твоих рук: чувствуя, как другая ликующая волна охватывает душу, переполняет все тело, щемяще-пронзительными искорками пробегая от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах, вызывая легкую дрожь и щекоча в носу, найдя выход в глазах сладкими жгучими капельками... И мне кажется, что если я сейчас открою глаза- брызги от этих капелек затопят весь мир лучистой радостью, что их сияющий свет увидят все, даже на другой стороне Земли...
Наверно, это и есть СЧАСТЬЕ.